Fiche de poste

Fiche de poste

by Legre Jean Michel Koffi -
Number of replies: 0

Sous l’autorité du Directeur de la Manufacture, le titulaire du poste a pour mission de produire des tasses de café moulu.

Activités techniques :

·        Sécher et trier les grains de café selon les normes applicables ;

·        Torréfier les grains de café séchés ;

·        Transformer le café torréfié en café moulu avec le moulin ;

·        Préparer le café moulu à l’aide de la cafetière ;

Servir des tasses de café chaudes.

Activités de Management (relatives à un poste d’encadrement)

·        Organiser et animer des séances de travail avec ses collaborateurs ;

·        Fixer les objectifs de ses collaborateurs et les évaluer ;

Participer au maintien d’un bon climat social en communiquant régulièrement avec son équipe et la hiérarchie.

Connaissances et compétences techniques :

 

·      Bonne connaissance des techniques de séchage et tri ;

·      Bonne connaissance de la torréfaction ;

·      Maitriser l’utilisation d’un moulin à café de marque ZGQ ;

·      Maitriser les techniques de préparation de tasses de café moulu avec une cafetière.

Compétences comportementales :

 

·      Etre disponible et faire preuve de réactivité ;

·      Faire preuve d'organisation dans son activité professionnelle ;

·      Avoir une capacité d’analyse et avoir le sens des priorités ;

·      Savoir travailler en équipe ;

·      Etre capable de travailler sous pression et gérer le stress ;

Avoir une bonne capacité d’adaptation rapide aux évolutions technologiques